Новости
12 августа 2017, 01:00

Профилактические встречи в УПБ

Сегодня одной из актуальных тем, которая активно обсуждается на разных уровнях, является эффективное противодействие терроризму и экстремизму. Ежедневно из средств массовой информации мы узнаём о происходящих в разных точках терактах и экстремистских выпадах. Подобное явление угрожает духовным и нравственным устоям общества, а также жизни людей. Не секрет, что влияние разного рода негативных тенденций, в первую очередь, затрагивает моло­дежь. Будучи вовлеченными в экстремистские формирования, юноши и девушки порой не имеют ни малейшего представления об идеологической основе подобных объединений.

Наиболее быстро экстремистские идеи проникают в среду учащихся общеобразовательных школ. И это, к сожалению, закономерно, ведь психика ребенка еще не до конца сформирована и легко подвергается негативному влиянию. Именно поэтому столь важна профилактика терроризма и экстремизма в образовательных учреждениях.

Сегодня районный антитеррористический десант провел профилактические беседы с членами ученических производственных бригад «Поколение» (МБОУ «Ватаженская ООШ») и «Юность» (МБОУ «Красноярская СОШ №2). Криминалист экспертно-криминалистического центра УМВД России по Астраханской области Р.Р. Искабулов разъяснил подросткам, почему надо внимательно относиться к незнакомым бесхозным предметам, находящимся на улице и в помещении, напомнил о необходимости бдительности при общении с незнакомыми людьми, особенно теми, кто находится на территории проездом, а также о предупреждении и поведении в экстремальных ситуациях. Специалист отдела по обеспечению межнационального согласия, делам молодёжи и взаимодействию с общественными объединениями администрации района Л.Г. Тутаринова рассказала присутствующим о способах вербовки, которые применяют террористы и экстремисты, привела примеры, как в их психологические ловушки попадали в том числе и жители Астраханской области.

В заключение встречи организаторы антитеррористического десанта обратились к школьникам с призывом быть ответственными гражданами, а в случае возникновения той или иной неординарной ситуации обращаться за помощью к родителям, руководству лагеря или в районный отдел МВД России по Астраханской области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg