Новости
10 августа 2017, 04:45

Диалог власти и населения приносит результаты

Сегодня состоялся личный приём главы района Н.И. Байтемирова в селе Бакланье Ватаженского сельсовета. В его работе приняли участие глава муниципалитета Р.Н. Салкамалиев, директор МБУ «МКДЦ «Мир» А.М. Подгоров, заведующий сектором по физической культуре и спорту администрации района О.В. Савкин.

Сельчане с приходят на встречи с главой района, потому что по опыту знают: в диалоге в рамках личного общения проблемы, с которыми они обращаются, находят своё решение. В этот раз граждане обращались к Н.И. Байтемирову по оказанию материальной помощи, выделению земельного участка многодетной семье и ряду других. Нургали Исмагулович по телефону связывался с руководителями соответствующих подразделений для определения путей решения насущных проблем бакланцев.

Глава района на месте проверил выполненные работы по ремонту кровли и системы электроснабжения в Доме культуры и другие. Некоторое время назад жители Бакланьего направили ему письменное обращение с просьбой установить в их селе спортивную площадку. Сегодня Нургали Исмагулович побывал на мини-футбольном поле, обустройство которого завершится на днях. Данный объект располагается в шаговой доступности и позволит сельчанам разного возраста заниматься спортом на свежем воздухе в комфортных условиях. Председатель ТОСа с. Бакланье Н.Г. Нугманова поблагодарила главу района за организацию на территории села мини-футбольного поля. Торжественное открытие спортивного объекта состоится в это воскресенье. Нурлы Газизовна от имени старейшин села попросила Нургали Исмагуловича установить в селе памятный знак, на котором были бы увековечены имена земляков-участников Великой Отечественной войны. Глава района поддержал это общественное предложение и пообещал в ближайшее время выполнить наказ аксакалов.

По итогам приёма Н.И. Байтемиров дал ряд поручений руководителям структурных подразделений администрации района. Озвученные в ходе встречи вопросы граждан взяты под личный контроль главы района.

Один из обратившихся посетовал на отсутствие врачебной помощи в период отпуска основного работника. По словам заявителя, не работает аптечный пункт, расположенный в здании ФАПа.

Нургали Исмагулович по телефону связался с главным врачом Красноярской районной больницы Н.Н. Сафонцевым в целях решения вопроса. Николай Николаевич ответил, что действительно медицинской работник находится в отпуске, но еженедельно в здании ФАПа врач осуществляет выездной приём, аптека работает.

Также вопросы бакланцев касались проблем, связанных с пенсионным обеспечением, выделением земельного участка для строительства дома.

В ходе приёма глава сельсовета Р.Н. Салкамалиев рассказал о работе, проводимой по наказам избирателей. Так, проводятся работы по организации уличного освещения села, на ближайшее время запланировано профилирование дорог. Много внимания уделяется противопаводковым мероприятиям в целях защиты домовладений, расположенных близ реки.

Н.И. Байтемиров рекомендовал главе поселения держать на контроле обращения сельчан, своевременно на них реагировать. «Все обращения жителей – насущные, будь то необходимость в земельном участке или проблемы с электроснабжением. Иногда достаточно проконсультировать человека, чтобы решить спорный вопрос».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg