Новости
31 августа 2018, 16:40

Лекарства или денежная компенсация?

Вопросу о формах реализации социальных услуг на получение лекарственных препаратов и выбора альтернативной денежной компенсации было посвящено рабочее совещание, состоявшееся сегодня в районной администрации под председательством заместителя главы администрации района – начальника управления образования Л.Н. Сергеевой. На обсуждение были приглашены представители ветеранского движения и общественных организаций района и специалисты управления Пенсионного фонда в Красноярском районе, ГБУЗ «Красноярская районная больница».

Работники управления и медучреждения привели статистические данные и рассказали собравшимся о государственной поддержке в этом направлении. В частности, речь шла о преимуществах выбора именно лекарственной составляющей набора соцуслуг (НСУ), в который также входят бесплатное санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Зачастую, когда самочувствие человека не доставляет ему особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются, легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы денежным пособием. Как только состояние ухудшается, становится очевидным, что денежной компенсации недостаточно. В особенности это касается тяжелых заболеваний: онкология, диабет, бронхиальная астма и пр. В итоге, граждане, отказавшиеся от получения полного НСУ, либо его лекарственной составляющей, не смогут получать бесплатно необходимые препараты и, как следствие, возникнет необходимость их самостоятельного приобретения. Однако, такая ноша для семейного бюджета может оказаться просто непосильной. В случае, если граждане льготной категории оставляют за собой право на НСУ, государство, в рамках действующего законодательства, обеспечит эффективную защиту реализации их прав при получении набора социальных услуг. Кроме этого, до сведения участников были доведены условия восстановления прав на НСУ, если ранее был сделан выбор в пользу денежной компенсации.

Вопрос повестки нашел живой отклик у участников встречи, которые интересовались различными аспектами пакета социальных услуг: представленным перечнем лекарств, их своевременном получении через специализированную аптеке и т.д.

В завершение все присутствующие получили разъяснительные памятки и брошюры.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg