Новости
26 июля 2018, 08:20

В Красноярском районе все многодетные семьи получили земельные участки

Красноярский район первым в Астраханской области к началу июля ликвидировал очередь на земельные участки для многодетных семей. Об этом доложил сегодня губернатору Александру Жилкину в ходе рабочей встречи глава муниципального образования Нургали Байтемиров.

За последние два года правом получить землю в сёлах Красноярского района воспользовались 405 многодетных семей: 111 - в 2017 году, 294 – в текущем. Кроме того, за последние шесть лет здесь земельные наделы выделены бесплатно ещё 299 льготникам: ветеранам, инвалидам, детям-сиротам и т.д.

Примечательно, что в Красном Яру многодетные родители сами, в ходе жеребьёвки, выбирали себе будущее место жительства. «Все новые земельные участки расположены в границах Красного Яра, Маячного, - пояснил Баймемиров. – Они обеспечены необходимой инфраструктурой за счет районного бюджета: электро- и газовыми сетями, водопроводом. Генеральным планом в новых микрорайонах предполагается разместить объекты соцкультбыта: аптеки, детские сады, предприятия торговли, бытового обслуживания».

Подъездные пути к новой улице Лазурной в районном центре, где будут возводить дома многодетные семьи, засыпаны щебнем производства местного предприятия.

Глава района также сообщил, что с учётом будущих потребностей в посёлках Аллайский и Бузан сформировано ещё 44 земельных участка для многодетных семей. Этот проект реализует государственное казённое учреждение «Управление по капитальному строительству Астраханской области».

Передовой опыт Красноярского района Александр Жилкин назвал примером мобилизации усилий и желания выполнить указ президента. «Это была непростая задача, и то, что вы с ней справились, говорит о высокой компетенции вашей команды», - сказал он в беседе с Байтемировым.

Глава также доложил о результатах укрупнения муниципальных образований. По мнению Александр Жилкина, системная, правильно выстроенная работа с населением даёт положительные результаты. «У вас было 16 поселений, стало 8, - сказал он. - Сократили 29 местных чиновников. В результате – годовая экономия финансов в размере 64 млн рублей».

Эти средства направлены на реализацию жизненно важных проектов в сёлах района. К их обсуждению активно подключилась общественность: территориальные органы самоуправления (ТОСы), общественные советы, члены клуба «Деревенька моя». Так, в посёлке Тальниковый, по просьбе местных жителей, отремонтирован детский сад. На встрече с активистами ТОСа посёлка Подчалык решался вопрос электро- и газоснабжения домов, укрепления грунтовой подъездной дороги.

Кроме того, в Красноярском районе завершился конкурс на лучший общественный проект. Муниципальные гранты выиграли ТОСы посёлков Белячий, Бузан - пристань, Шмагино, сёл Черёмуха и Красный Яр. Сертификаты вручены на Дне местного самоуправления.

Красный Яр сегодня









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg