Новости
25 октября 2017, 20:00

На совещании при главе района обсуждался вопрос о перебоях в электроснабжении

Жители Сеитовского сельсовета часто сталкиваются с проблемой отключения электроэнергии. Без света остаются не только частные домовладения, но и социально значимые объекты: школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт и др. С сентября текущего года на территории муниципалитета зафиксировано порядка 40 аварийных отключений электроснабжения. За помощью в решении вопроса сеитовцы обратились к главе района Н.И. Байтемирову.

Сегодня в малом зале районной администрации состоялось совещание при главе района на тему «О проблемах электроснабжения на территории муниципального образования «Сеитовский сельсовет». В работе встречи приняли участие заместитель главы администрации района по функционированию систем жизнеобеспечения А.Н. Кириллов, начальник отдела капитального строительства, коммунального и дорожного хозяйства С.И. Светлов, ведущий специалист сектора электроснабжения отдела капитального строительства, коммунального и дорожного хозяйства Х.П. Уталиев, глава МО «Сеитовский сельсовет» Р.М. Кошмухамедов, и.о. первого заместителя директора ПАО «МРСК-Юга» - «Астраханьэнерго», главный инженер Д.В. Монаков, и.о. начальника Красноярского РЭС филиала ПАО «МРСК-Юга»-Астраханьэнерго» В.В. Шатохин, председатели территориальных общественных самоуправлений с. Сеитовка - С.Б. Крячкова, п. Белячий – М.Х. Чимаева.

С информацией по повестке выступил С.И. Светлов. В своем докладе Сергей Иванович отметил, что в мае текущего года было проведено комиссионное обследование объектов подстанции «Сеитовка» с участием представителя Красноярского РЭС по результатам визуального осмотра выявлен ряд недостатков: перекосы траверсы опоры, провис провода, неисправность выводного разъединителя на трансформаторных подстанциях, на всем протяжении фидера имеются поросли кустарника и деревьев и др.

Глава района Н.И. Байтемиров подчеркнул особую значимость проблемы с перебоями в электроснабжении. «Половина осени прошла. Скоро начнутся заморозки. Считаю недопустимым, чтобы в домах сеитовцев, которые отапливаются за счет электричества, было холодно, -заявил Нургали Исмагулович. - Сегодняшняя встреча призвана найти пути выхода из сложившейся ситуации. Администрация района готова оказать необходимое содействие главе муниципалитета и представителям ПАО «МРСК-Юга», в чьем ведении находится решение данного вопроса.

Исполняющий обязанности первого заместителя директора ПАО «МРСК-Юга» - «Астраханьэнерго», главный инженер Д.В. Монаков подтвердил многочисленные факты отключения электричества на территории сельсовета. При этом Дмитрий Владимирович отметил, что у жителей поселения не первый год имеется крупная задолженность по оплате услуг предприятия «МРСК-Юга»: «Не все потребители электроэнергии являются добросовестными плательщиками. Мы получаем лишь треть заявленной суммы, и это не может не сказываться на качестве работы: ветшают опоры, провисают и обрываются провода и т.д. Согласен с Нургали Исмагуловичем, вопрос об урегулировании бесперебойной поставки электроэнергии надо решать сообща».

По итогам совещания участники приняли ряд решений, в том числе о проведении совместного комиссионного обследования объектов электросетевого комплекса на территории МО «Сеитовский сельсовет» с целью выявления причин сбоев в электроснабжении.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg